Бекон Мираторг: рецепты приготовления

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Бекон Мираторг: рецепты приготовления

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней.

Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин.

Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный
  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них.

Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой.

Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр.

После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета.

Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя.

Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт.

Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Источник: https://ProMiratorg.ru/produktsiya/bekon-v-narezke

Бекон Мираторг

Бекон Мираторг: рецепты приготовления

Всем привет, друзья. Знаете, случилось тут непонятное. Вернувшись после непродолжительного отсутствия, супруга моя вдруг заявила что ужин буду готовить я!

Видимо тоже вкусненького захотела, а не полезного:)

Я был не против, и решил побаловать нас бекончиком! Выбирал бекон по размеру:) чтобы подлиннее и потоньше был, в итоге из найденных вариантов в магазине “билла” мной были приобретены 2 упаковки

Бекон мираторг любительский.

Вакуумная упаковка кстати оказалась довольно удобной, в форме ванночки, с “хвостиком” для открывания!

Внутри 9 полосочек бекона. Одна из которых тут же отправилось в рот:) и тут меня ждало небольшое разочарование. Я очень люблю слопать пару беконин прямо сырыми. Но тут они оказались все же довольно толстенькие, и плохо жующиеся. На мой взгляд бекон должен быть гораздо тоньше.

Сам по себе он в меру жирный и в меру мясной, довольно приятное соотношение примерно 40% мяса и 60% жирка, ну это исключительно по моим визуальным ощущениям.

​​​​​​Встречались мне беконы состоящие чуть ли не из одного жира…

Так как для моих целей, в таком виде он совсем не походил, пришлось немного подвергнуть бекон доработке “напильником”, а именно вручную его истончить, да и жестковат, а хотелось нежного блюда)

Хотя, отдать должное мираторгу, в составе продукта нет абсолютно ничего кроме собственно свиной грудинки! Никаких консервантов и прочих Ешек. Что в свою очередь дает нам довольно маленький срок хранения, но “чистый” вкус свинины.

Пищевая ценность:

Белки — 12 г, Жиры — 35 г

Энергетическая ценность:

360 кКал

Состав:

Грудинка свиная

Бекон я решил сделать в виде рулетиков с сыром внутри, зажаренных на сковородке.

И как раз в момент заворачивания сыра в бекон, произошла несанкционированная попытка похищения одной из пластинок…

Но я был готов к подобным инцидентам, и все эти попытки были пресечены на месте! а виновные в этих попытках были наказаны!

Рулетики из бекона с сыром получились довольно плотненькие и отлично держали форму, не требуя дополнительного закрепления.

Главное тут не забыть посолить и поперчить наше блюдо! Так как бекон идет совершенно без всяких добавок.

  • Натуральность. В состав продукта от компании «Мираторг» входит исключительно натуральное мясо свинины без ароматизаторов, красителей и консервантов. Мы обеспечиваем животным качественное и сбалансированное питание на каждом этапе жизни, что положительным образом сказывается на вкусовых свойствах мяса.

Пара минут обжарки с разных сторон, до момента когда начнет вытекать сыр и вуаля – наше блюдо готово:) Приготовление бекона вообще дело быстрое.

Получилось очень вкусно и нежно.

Оставшийся бекон, я жарил утром с яйцом. Стоит отметить, что выглядит жареный бекон “без доработки” немного по другому, похож именно на жареные кусочки свинины, и все же жестковат. Но при всем при этом имеет довольно яркий, не забитый химией вкус. А можно и зажарить до хруста и слопать в виде бутерброда.

Так что моя оценка 4 из 5, продукт однозначно стоящий внимания. Но все же для своих кулинарных экспериментов я поищу что-то немного потоньше.

Здесь читайте как сделать в бутылке блины с сиропом:)

А здесь о вкусных и полезных чипсиках!

Циничный потребительрекомендует Читать все отзывы 37

Другие отзывы

Читать все отзывы 37

Смотрите также

  • Мясные охлажденные полуфабрикаты Мираторг Рагу из свинины Свиные хрящики с мясом. Мяса на косточке достаточно. Мужчинам с картошкой, девочкам с баклажанми. Рагу из свинины от Мираторг на мой взгляд одно из лучших, что продаются в настоящее время. Я беру сразу несколько упаковок, потому что оно быстро раскупается и не всегда имеется в наличии. А ещё я беру несколько упаковок, потому что сразу готовлю два варианта.
  • Котлеты Мираторг Домашние из свинины ДЕВОЧКИ, ЭТО ШОК !!! НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО УВИДЕТЬ В ПРОДУКЦИИ МИРАТОРГ !!! МЕРЗОСТЬ ПО-МИРАТОРГОВСКИ !!! Всем привет!!!   Ох уж этот Мираторг, так и манит обилием всяких вкусняшек на полках в магазине. Я опять не смогла устоять и купила очередную вкусняшку. Но как я тогда ошибалась!   Покупала в Ленте, стоимость 144 рубля.
  • Мясо Мираторг Поджарка из свинины Предисловие Написав свыше пятиста отзывов уже и не знаю о чём написать. Оглянулась – о мясе не писала ни разу. Сначала казалось банальным и неинтересным. Теперь вроде бы как и ничего, можно изобразить статейку. Марка “Мираторг” появилась у нас в продаже не так давно, не больше двух лет тому назад.
  • Фарш Мираторг “Любительский” из свинины и говядины Special for you или марафон по поеданию свиных шкурок открыт! Свино-говяжий фарш из Пятерочки, что с ним так, а что не так… Здравствуйте! Я первый раз купила фарш в сетевом магазине. Обычно не покупаю, так как у меня нет уверенности в том, что мясной фарш делают из мяса. Слухами земля полнится. А тут рядом с домом открыли Пятерочку и фарш в ней вдруг по акции.
  • Полуфабрикаты Мираторг Гуляш из свинины Одни плюсы для молодых хозяек и занятых людей: гуляш из свинины- для множества простых, сытных и вкусных блюд. Удобно разделано и срок хранения без заморозки целых 10 дней. Правда всего 400 граммов ( не для большой семьи) Часто покупала эти полуфабрикаты, когда ели свинину ( сейчас редко). Для нас, маленькой молодой семьи, намного удобнее покупать уже разделанные, порционные упаковки мяса Мираторг, чем покупать на развес и разделывать дома.
  • Понравился. Готовила котлеты и “макароны по-флотски”. Фото получившихся блюд и впечатления от работы с фаршем. ᅠᅠНедавно решила приготовить котлеты. Дома нет мясорубки, да и крутить мясо дело довольно хлопотное и абсолютно непривычное. Поэтому я отправилась за фаршем в магазин.
  • Мясо Мираторг Медальоны “фирменные” из свинины Dinner time! Время обеда! Нежнейшее ароматное мясо, которое буквально тает во рту, к вашему столу! Это будет отзыв ленивой хозяйки, которая не хочет тратить много времени на готовку, а лучше потратит его на совместное времяпровождение с близкими. Сэкономлю на времени приготовления, но не на вкусе. Мой выбор – мясо “фирменные” Медальоны из свинины от марки Мираторг.
  • Бекон Мираторг Любительский Качественный бекон

    Источник: https://irecommend.ru/content/bekon-vstuplenie-bekona-i-syra-v-sgovor-pokhishchenie-bekona-bekon-popal-pod-katok-eti-i-mno

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.