Песочное Печенье: калорийность на 100 грамм — 502 ККал

Тесто песочное, калорийность, состав, сколько калорий в продукте

Песочное Печенье: калорийность на 100 грамм — 502 ККал

Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.

Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.

Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.

В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Рецепты диетической выпечки

Ошибочно заблуждение, что раз выпечка носит название «низкокалорийная», то лакомиться ею можно без меры. Это не так. Относиться к диетическим кексам и пирогам нужно так же, как и к их калорийным вариантам. Это лакомство, которое можно позволить себе в небольших количествах, а не постоянная пища.

По Дюкану

Диета Пьера Дюкана – низкоуглеводный и высокобелковый рацион, который не требует ограничивать себя в количестве потребляемой пищи. Это означает, что человек, сидящий на такой диете, не будет испытывать психологического дискомфорта. При этом большое количество белков в меню надолго сохраняют чувство сытости не позволяя переедать.

Система питания по Дюкану предусматривает 4 стадии. Хлеб разрешено употреблять на всех, однако на 1 стадии (Атака) можно есть только продукт из отрубей без каких-либо добавок. На остальных – допустимы рецепты с дополнительными ингредиентами (творог, зелень, специи, йогурт).

Ингредиенты Шаги
  • овсяные отруби – 40 гр;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • пшеничные отруби – 20 гр;
  • творог обезжиренный – 20 гр;
  • разрыхлитель.
  1. Отруби перебить в блендере в муку.
  2. Добавить яйцо, творог, разрыхлитель и все хорошо взбить.
  3. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в микроволновку на 4 минуты при мощности 750 Вт.

Калорийность – 126 ккал.

Отрубной хлеб можно использовать для приготовления полезных бутербродов. Однако в день количество потребляемой выпечки не должно превышать 100 гр.

Запеканка

На этапе «Закрепление» в выпечку можно добавлять фрукты, что позволяет значительно обогатить рацион и вкусовую палитру.

Ингредиенты Шаги
  • творог обезжиренный – 500 гр;
  • молоко 0,5% – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 15 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
  2. Чашу мультиварки присыпать молотыми отрубями (от подгорания), выложить в нее творожную массу и запекать 50 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность – 95 ккал.

Печенье

Печенье на стадии «Круиз» готовят с использованием отрубей и кукурузного крахмала, который, в отличие от картофельного, практически не чувствуется в выпечке.

Ингредиенты Шаги
  • отруби овсяные – 40 гр;
  • кукурузный крахмал – 60 гр;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 60 гр;
  • разрыхлитель;
  • кефир 0% – 160 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.
  1. Смешать отруби, крахмал, разрыхлитель, молоко, специи и заменитель сахара, добавить кефир.
  2. Еще раз все хорошо перемешать (если тесто слишком густое, ввести немного кефира).
  3. Перелить массу в форму и выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200°С.

Калорийность – 154 ккал.

Срок хранения печенья по Дюкану – 3 дня.

Источник: https://tandyr34.ru/dieticheskie-produkty/pp-pesochnoe-testo-2.html

Сколько калорий в печенье

Песочное Печенье: калорийность на 100 грамм — 502 ККал

Для того чтобы с наступлением каждого нового рассвета не становилось мучительно больно, стоит выяснить, сколько калорий печенье в себе таит, и как эти самые калории перехитрить. Ведь худеющая женщина, которой хочется запретный плод, способна на самые невероятные обходные пути.

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье.

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать.

Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность.

Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью.

  Вот почему на поверхность затяжного печенья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность.

По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Калорийность печенья Мария

Наверняка Вы знаете о таком кондитерском изделии, как галетное печенье. Так называют сухой несладкий вид печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, муку некоторых иных видов, дрожжи, пищевые добавки, разрыхлитель. Один из популярных сортов такого печенья — «Мария».

Калорийность печенья Мария – примерно 400 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.).

Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара.

В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Калорийность овсяного печенья

Овсяное печенье по праву является одним из самых полезных продуктов. “Но чем полезно овсяное печенье?” – спросите вы. Основным ингредиентом, передающий данному продукту полезные свойства, является овсяная мука.

Она содержит большое количество белков, в состав которых входят ценные растительные жиры, провитамины А, витамины группы РР и В, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы.

Стоит также отметить, что все они почти на 100% усваиваются человеческим организмом.

Овсяное печенье, польза которого очень высока, является просто необходимым продуктом для нормальной жизнедеятельности человека. Однако, как и любой продукт питания, овсяное печенье обладает некоторыми противопоказаниями к применению его в пищу.

Так, например, если производство продукта осуществлялось с использованием маргарина, то шансы набрать несколько лишних килограммов возрастают вдвое.

Более того, в состав овсяного печенья могут также входить такие ингредиенты, как изюм, шоколад, ваниль и многие другие продукты с высоким содержанием ценных полезных веществ.

Овсяное печенье, калорийность которого составляет 390-440 ккал на 100 грамм, очень быстро может насытить организм человека. Поэтому, съев буквально несколько овсяных печений, чувство голода у человека быстро исчезает.

В 100 граммах таких печений находится примерно 5-6 штук овсянок, а калорийность одного овсяного печенья составляет 85 килокалорий.

Этот показатель считается очень высоким, ведь в состав печенья входят такие продукты, как яйца, сахар, геркулес, маргарин и множество различных добавок.

Сколько калорий в овсяном печенье, примерно столько же содержится и в других видах печений. Однако, всех их отличает то, что овсяное печенье помимо своих вкусовых качеств и аромата является очень полезным для человека. Но это не значит, что употреблять его можно в огромных количествах.

Для ежедневного рациона достаточным будет употребление 1-2 овсянок на завтрак. Большинство диет, например овсяная, исключают применение в рационе такого продукта, как овсяное печенье. В любом случае, оно содержит высококалорийные ингредиенты, и если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то употребление овсяного печенья строго запрещается.

В принципе, данное правило относится к любому виду выпечки и кондитерских изделий.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях и его калорийность

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Польза и вред печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор.

Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии.

Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред.

Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством.

Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки.

Есть выход из сложившейся ситуации — порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей.

Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Лучший способ не поправиться с печенья – не есть его. Но такой вариант, конечно, слишком жесток. Ведь как можно представить, к примеру, без рождественских имбирных звездочек новогодний стол? Да и просто иногда очень хочется кружку горячего чая и маленькую «вредность». Тогда выходом станет попытка приготовить это самостоятельно.

Набор печеньем калорий в таком случае можно будет проконтролировать лично, исключив все, что исключается, по максимуму. Отталкиваясь от утверждения, что наиболее диетическая вкусность — это овсяное печенье, стоит вспомнить хотя бы один низкокалорийный рецепт.

По большому счету, почти любой домашний вариант будет более полезным, нежели магазинный. Но если хочется максимально снизить калорийность печенья, то вместо масла в качестве связующего ингредиента лучше добавить мед, а вместо цельного яйца – белок.

Сахар заменить коричневым или же вообще его не добавлять, вместо этого натерев в чашку яблоко. Основа всего – пшеничная и овсяная мука, пропорции можно варьировать, а также овсяные хлопья, ложка темного изюма, яйцо для вязкости, вода, немного масла и сода. При желании подсыпается корица.

В итоге у домашнего овсяного печенья калорийность способна составить всего 375 ккал на 100 г. И, безусловно, стоит помнить, что добавки вроде шоколада, карамели, орешков и сухофруктов увеличивают калорийность печенья.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-pechene/

Песочное Печенье: калорийность на 100 грамм — 502 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Песочное Печенье: калорийность на 100 грамм — 502 ККал

Энергетическая ценность (калорийность) Песочное Печенье составляет 502 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал502
Белки, гр6,1
Углеводы, гр64,5
Жиры, гр24,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Песочное Печенье” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал502 25.1
Белки, гр6,1 4
Углеводы, гр64,5 25.6
Жиры, гр24,1 54.55

Микро- и макроэлементы в Песочное Печенье

Песочное Печенье содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г.15,08
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.6,106
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г.13,42
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.3,233
Холестерин, мг20
Натрий, мг455
Калий, мг100

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье4865,4221,3968,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип)4583,524,359,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное)4785,121,167,9
Печенье с Арахисовым Маслом4779,623,658,9
Песочное Печенье5026,124,164,5
Шоколадное Печенье4895,524,7364,06
Печенье Савоярди2585,90,856,3
Печенье крекер35211,313,467,1
Печенье безе304,82,3078,8
Сдобное печенье4516,416,868,5
Сахарное печенье4177,59,874,4
Печенье курабье5166,725,864,6
Овсяное печенье4376,514,471,8
Печенье мадлен3673,67,969,6
Печенье макарон299,76,12,544,1
Печенье бискотти401,338,2917,1855,26
Печенье грибочки3673,67,969,6
Анзак414,735,3621,4353,61
Амаретти4227,613,667,4
Печенье слоеное ушки5206,42957
Печенье хворост283,38,83,742,5
Печенье орешки со сгущенкой267510,9136
Печенье Деревенское4448,126,857,8
Печенье Кокосанка479722,764,2
Печенье Мария4008,78,870,9
Печенье Маркиза5687,329,368,9
Печенье миндальное486722,764,7
Печенье овсяное4376,514,471,8
Печенье с ароматом топленого молока5197,226,563
Печенье сдобное45810,45,276,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю)4466,913,873
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное4054,816,361,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная434414,976,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту4666,229,150,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира4535,815,469,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное4745,1223,3161,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое4544,920,6262,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая4262,912,580,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная3843,811,167,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное4815,422,666,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек4466,1813,4375,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада4235,2522,0865,86
Печенье “Платочки”302,28,919,524,2
Картофельное печенье692,92,59,3
Ореховое печение268,56,712,135,5
Печенье из картофеля с яблоками1481,94,526,7
Печенье из кофе366,66,221,340
Печенье из творога380,99,32629,3

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/pechene/kalorii-pesochnoe-pechene/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.